Тренировки в зале или/и тренировки дома — 4

Американские ученые неожиданно заметили, что только 5% посетителей фитнес клубов тренируются с нагрузкой, достаточной для положительных физиологических изменений.

В России уровень проникновения фитнеса — число счастливых обладателей абонементов в фитнес клубы — составляет аж 3% населения.

Где-то так и есть. В любой школе, где учится 1000 школьников вы найдете только одного физически развитого ученика достойного звания мастера спорта. И вся школа его обзывает «фанат», — смотрели фильм «Фанат» с Серебряковым? — человек, который не бухает и делает по утрам зарядку.

О том, чем занимается население в целом и посетители фитнес клубов в частности сказано достаточно. Но есть же еще индустрия домашних тренажеров. Кто не видел рекламу домашних тренажеров Кеттлер еще с перестроечных времен?!

Господин Кеттлер начал выпускать и активно продавать домашним спортсменам спортинвентарь еще в 1970 году. Прошло почти полвека. Ну и какие результаты у домашних бодибилдеров и домашних бегунов? Очень многие мои знакомые имеют не только карту в фитнес клуб, но и домашнюю беговую дорожку.

Интересно, что бы сказали американские ученые, если бы понаблюдали за домашними спортсменами? Тренируются они с нагрузкой, достаточной для положительных физиологических изменений?

Читайте еще:  8 привычек стройных: худеем правильно

Мои глаза, когда разглядывают тела на улице, подсказывают мне, что продажи фитнес клубов и продажи домашних тренажеров растут… и средняя масса тела простого прохожего тоже, но рост этот очевидно не активных, а пассивных тканей — талии растут независимо от продаж фитнес индустрии.

Мне кажется, что процент успешных домашних спортсменов такой же, как и процент успешных членов фитнес клубов. Например, дворовые спортсмены могут выглядеть лучше, чем сертифицированные.

Успех ваших тренировок не зависит от наличия дорогого оборудования, но зависит от наличия замысла и духа. Успех зависит от вашего усердия, внимательности, жертвенности и в самую последнюю очередь от природных задатков — от оборудования не зависит.

Поэтому мои клиенты начинают выполнять домашнее задание без дополнительного оборудования и если докажут наличие зачатков воли, то в качестве приза получают разрешение купить домашний турник, гантель, штангу или скакалку.

Нельзя человеку без музыкального слуха покупать скрипку от Страдивари — нельзя человеку без воли к физическому труду покупать домашние тренажеры с ресурсом профессионального использования в общественных фитнес клубах.

фитнес тренер номер один

Многие люди думают, что смогут откупиться от своих детей пожертвовав немного денег на дорогие игрушки. Это самый простой способ потерять своих детей, выделив на общение с ними 5 минут в день.

Читайте еще:  Музыка на пробежке: слушать или нет?

Такой же ход мыслей с тренировками и здоровьем. Вы можете выделить деньги на фитнес и 5 минут в месяц на «высоко интенсивный интервальный тренинг» с электрической игрушкой. Это самый простой способ потерять свое здоровье и красоту.

Итак, биологический таймер тикает — здоровье и красота уходит, ведь «американские ученые заметили». Деньги не спасут — откупиться не получится.

Как долго, как тяжело, чем, с чем, где и как тренироваться? Об этом я расскажу на ближайшем бесплатном вебинаре.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *