Тренировки для женщин — 3

Когда долго сидишь на одном месте и занимаешься одним и тем же делом, то видишь связи между явлениями: например, между видом тренировок и профессией человека.

Творческие натуры с такими же творческими профессиями — без понятного круга обязанностей, целей и параметров эффективности труда — предпочитают смешивать миролюбивую йогу с воинственным кроссфитом.

Женщина тоже может быть профессиональной. Причем одна женская профессия признается самой древней и в то же время очень популярной: сто лет назад ей занимались 30% женщин крупных городов Европы. Сейчас фактическая статистика такая же, но официальная гораздо скромнее — всего 10%.

Есть еще профессиональные женщины — жены, но это устаревшее занятие, скучное и странное, как профессия каретного извозчика. Иногда вы можете прокатиться на повозке с одной лошадиной силой в парке отдыха, но это развлечение, а не средство передвижение.

Функция жены — это скорее хобби, чем профессия. Но если женщина относится к этой функции с минимальной серьезностью, то у нее не возникает вопросов к слову «постоянство». Она, кончено, иногда спрашивает: «Когда будем менять упражнение?» — но делает это реже, чем независимая женщина. А с годами вообще перестает это делать.

Для меня это плохо. Я придумал методику тренировок, хоть и эффективную, но плохо масштабируемую. Во-первых, эта методика для очень узкого круга женщин: например, «в Астраханской области в четвертом квартале впервые количество браков было больше количества разводов». Во-вторых, женщины — жены, которые имеют очевидный многлетний результат скучного образа жизни и однообразной методики тренировок не хотят фотографироваться — нет у них желания людяей посмотреть и себя показать.

Читайте еще:  Связки и суставы голеностопа: как тренироваться, если у вас с ними проблемы

А люди то хотят их видеть — так и спрашивают в поисковике: «ученики Льва Гончарова»

Но, не найдя достойного и интересного ответа, торопятся узнать, какие еще методики тренировок бывают и получают фото профессиональных спортсменок — бывших гимнасток, легкоатлеток — настоящих бикинисток.

Жещина, как и любой другой человек, принимает решение взвешенно, собрав большое количество фактов… или фотографий в интенернете. Далее она начинает торговаться: сколько стоит или чего стоит?

Например, тренировка кроссфит стоит в 2-4 раза дешевле моей консультации, предлагает тренироваться в пять раз меньше и дает разнообразие в 300 раз больше: в учебнике по кроссфиту «1000 эффективных упражнений», а у меня только три.

Бухгалтеры меня быстро поймут: 4Х5Х300=6000. Кроссфит продает одно упражнение по цене в 6000 раз дешевле, чем я, а фотки у кроссфита просто закачаешься.

Кроссфит я привел для примера. А ведь еще танцевальные групповые направления фитнеса, где оптовая цена за одно движение еще меньше, а фотки не хуже, чем в магазине «Reebok».

Фитнес тренер Лев Гончаров. Тренировки для женщин.

Вы когда-нибудь знакомились по интернету? Бывало, что существо на встрече вообще не похоже на образ с фотографии? Вас никогда не смущало, что живые фитнес тренеры вообще не похожи на фотографии с рекламы направлений фитнеса? Когда я вижу 40 женщин, которые пляшут с надеждой похудеть по командам такой же по форме, как они, тренера группового фитнеса, то вижу групповое заблуждение.

Читайте еще:  Как снять стресс тренировкой?

Обычно у успешных или заблудившихся натур нет вопросов к тому, что они делают и как при этом выглядят — у них нет комплексов. А у вас есть вопросы на тему «Почему скучная методика с непонятным эффектом без фоток так дорого стоит?»

Напишите ваш вопрос или возражение в комментарии и послушайте мое жалкое оправдание своей алчности, если у вас будет время в ближайшую пятницу на бесплатном вебинаре.

Лев Гончаров — онлайн фитнес тренер с 2015 года

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *