Похудеть онлайн: «жить стоя» и другие крутые диеты из интернета

Каких диет сейчас только нет! И каждый год появляются новые. Действительно ли они эффективны и безопасны? О трех популярных и необычных способах похудения рассказывает программа «Теория заговора. Модные диеты» Первого канала.

Онлайн-тренинги

Интернет сегодня наше все, и на его просторах появилось несколько систем, благодаря которым пользователям обещают похудение. Вариант первый. Надо зарегистрироваться на сайте, заплатить деньги, а дальше ежедневно человеку сообщают, какие упражнения делать и как питаться. Главное правило – отчитываться, предоставляя видео и фото, что все указания выполняются. Иногда такой фитнес-марафон проводится в виде игры. Участник платит небольшую сумму, например, 2 тысячи рублей, и должен выполнять все задания, чтобы дойти до финала, в котором разыгрывается приз: кругленькая сумма денег, машина или даже квартира. Вариант второй. Комплекс тренировок и схему питания человеку разрабатывает диетолог. И если в первом варианте главное – упражнения, во втором – питание.

Минусы и плюсы:

В первом варианте нет индивидуального подхода, программа упражнений для всех одинаковая – и для женщин после 50 лет, и для парней 20 лет. Такие нагрузки могут быть вредны для людей старше 40 лет, у которых есть скрытые патологии сердечно-сосудистой системы, суставов. Многие марафоны организовывают самоучки, те, кто просто сам похудел и решил за деньги делиться своим опытом с другими. Во втором варианте тоже нет гарантии, что желающими похудеть занимается квалифицированный специалист. В интернете диетологами называют себя все кому не лень. Есть довольно новое понятие «нутрициолог» – это знаток науки о продуктах питания. Чтобы им стать, достаточно прослушать одно- или двухмесячные курсы. А есть понятие «диетолог» – это врач с высшим медицинским образованием. Но в интернете нутрициологи часто называют себя диетологами, пишут: нутрициолог (диетолог). А это две огромные разницы.

Читайте еще:  Убираем висцеральный жир на животе

Фото: iStock/Gettyimages.ru

+ При участии в онлайн-марафонах человек обретает сильную мотивацию, ощущение командного духа, а это особенно важно для тех, кто живет в маленьких городах без фитнес-клубов. До того, как заплатить деньги, следует узнать, можно ли будет лично консультироваться со своими онлайн-инструкторами и диетологами. За проектом должен стоять реальный человек или команда, которая несет ответственность. Если предлагается похудеть за 2−3 недели или месяц, лучше закрыть эту страницу. Идеальный период для сброса веса – 2−3 месяца. Если не гнаться за призами и соотносить задания и со своими возможностями и состоянием здоровья, то действительно можно и похудеть, и добиться красивой фигуры.

Щелочная диета

В ней утверждается, что если человек злоупотребляет продуктами, которые закисляют организм, то кислотно-щелочное равновесие сдвигается, что ведет не только к потолстению, но и к высыпаниям на лице, болям в суставах. Кислотные продукты – это мясо, мучное, молочное, сахар, кофе, алкоголь. Щелочные – это овощи, фрукты, зелень, сырые орехи, семечки.

Правда и выдумка

Правда и выдумка:

Кислотно-щелочное равновесие по большей части зависит от состояния здоровья человека и особенно от работы его органов пищеварения. Если желудок, кишечник, печень, почки справляются с перевариванием кислотных продуктов, то и равновесие в норме. Совсем отказываться от кислотной пищи нет смысла, но и перегрузка организма может привести к проблемам. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать несколько правил. Идеальное соотношение продуктов: 3 к 1, то есть на порцию кислотных, например, мяса, нужно съедать 3 порции щелочных, например, огурцов и помидоров. А зелень, чеснок и минеральная вода обладают уникальной способностью нейтрализовать кислотность продуктов. Кстати, ученые из Пенсильвании доказали: если за 20 минут до основного блюда женщина съедает тарелку зеленого салата, количество ежедневно потребляемых калорий снижается на 10%!

Читайте еще:  Подробная техника щипкового массажа живота для похудения

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Жизнь стоя

Британка Луиза Аткинсон придумала необычный способ сбросить вес. Она работала, ела, смотрела телевизор, проводила время с семьей и друзьями только стоя в течение 30 дней и в результате похудела на 8 килограммов.

Проверка и выводы

Проверка и выводы:

Видеоблогер Любовь Сидоркина повторяла опыт британки и все делала стоя три дня. И не похудела ни на грамм. Конечно, когда человек стоит, обменные процессы улучшаются, но совсем чуть-чуть. К тому же постоянное вертикальное положение только навредит здоровью, особенно позвоночнику, и может привести к появлению межпозвонковых грыж. Но это не значит, что можно залечь у телевизора. В 50% случаев лишние килограммы появляются из-за малоподвижного образа жизни. Но физические нагрузки должны быть разумными. Худейте без фанатизма!

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Вот и я уверена, что не реально просто так взять и похудеть только лишь потому, что ты начал делать все стоя. Если ты до этого лежал на диване 10 лет, а потом вдруг решил все делать стоя, тогда может быть! организм просто офигеет от того, что произошло и начнет худеть! а для обычного среднестатистического человека — это абсолютно нереально! да и марафоны эти все для молодежи. А вот для дам постарше больше подойдет проверенная диета и грамотно подобранный препарат, так в некоторых случаях отличную службу сослужит активированный уголь или неослим. А кому-то нужно приложить побольше усилий, но просто стоять — это не принесет результата, я уверена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *